Preparando una perfecta taza de té verde!

Preparar té es tanto un arte como una ciencia. Los científicos han estado investigando las temperaturas correctas del agua para extraer los  diferentes compuestos durante años, mientras que los maestros del té pasaron siglos dominando el arte de la elaboración del té. Hacer una taza perfecta de té verde es cualquier cosa menos fácil. El sabor del té verde depende de muchos compuestos, desde catequinas y taninos hasta aminoácidos y compuestos volátiles, que hacen que el té sea agradable al beber. Todos ellos necesitan temperaturas específicas para la extracción óptima.


Antes de comenzar con los consejos reales para preparar la taza perfecta,  una introducción rápida al té verde. El té verde es un tipo de té que se cosecha y luego se conserva y procesa muy  rápidamente. Mientras que las hojas de té negro se oxidan después de ser recogidas, las hojas de té verde se calientan inmediatamente para evitar la oxidación. ¡El té verde está lleno de beneficios para la salud y contiene antioxidantes y nutrientes que pueden disminuir el riesgo de cáncer, ayudarlo a perder peso y ayudar a prevenir la demencia cenil! Entonces, ¿cómo se prepara la taza perfecta de té verde?


Use agua a la temperatura óptima.


Uno de los elementos más críticos en la preparación del té verde es la temperatura del agua. El agua que hierve normalmente es demasiado caliente para hacer té verde, lo que resulta en un sabor amargo y astringente. Si el agua está demasiado fría, no se extraerá el sabor completo de las hojas. Idealmente, use agua que esté entre 70 y 80 °C. Una guía visual de esto es cuando el agua está caliente y hay burbujas que comienzan a formarse en el fondo de la olla, pero no en la parte superior. Basilur Tea Masters recomienda calentar el agua hasta que salga una corriente constante de vapor de la olla. Alternativamente, puede hervir el agua por completo y luego dejarla enfriar durante unos minutos.


El tiempo adecuado de Infusión


Debido a que el té verde es tan delicado, es importante dejarlo reposar exactamente durante dos o tres minutos. Menos tiempo evitará que las hojas de té liberen todo su sabor, mientras que más tiempo obtendrá un sabor amargo. Le recomendamos que prepare su té verde durante dos minutos y luego lo pruebe cada 30 segundos hasta obtener el sabor que le guste.



Use té de la más alta calidad.


La calidad de las hojas de té que usa para su taza de té verde obviamente juega un papel importante en el sabor. Las hojas de té más frescas, es decir,prefiera en lo posible té en hojas a granel en  comparación con las bolsas de té, generalmente producirán un mejor sabor porque las hojas de té tienen espacio para "respirar". El sabor es más rico y auténtico que el té que viene preenvasado en bolsas de té.


Asegúrese de usar agua de buena calidad


Como puede ver, el agua vuelve a estar en esta lista, ¡mostrando cuán importante es para una taza de té perfecta! El agua con demasiados minerales a veces puede contrarrestar los minerales naturales que se encuentran en las hojas de té y producir un sabor picante. El agua purificada o de manantial es mejor ya que están libres de contaminantes que pueden alterar el sabor del té.


Como puede ver, preparar la taza perfecta de té verde es una ciencia. Ahora que sabe cómo preparar adecuadamente el té verde, puede experimentar con diferentes tipos para ver cuál le gusta más. Deléitese con una buena taza de té Basilur, siéntese y disfrute de té favorito.




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