!Como preparar la mejor taza de té negro Ceylon!

¡Preparar una taza de té es un arte, un arte que en Basilur creemos que todos los amantes del té deben dominar! Este blog está dedicado a ayudarlo a preparar té negro de Ceilán para que pueda disfrutar de una taza fresca en todo momento. En Basilur, hemos formulado todas nuestras mezclas para garantizar que pueda disfrutar de la misma experiencia, independientemente de si elige nuestro té suelto o en bolsitas.

¿Como preparar té negro en hojas?

  1. Para obtener resultados óptimos, estas son las instrucciones de preparación para el té negro de Basilur:
  2. Para obtener mejores resultados, hierva el agua filtrada o de manantial recién extraída hasta hervir. Asegúrese de nunca usar agua mineral.
  3. Precaliente su tetera y tazas de té con agua hirviendo, y luego deseche el agua. 
  4. Mida cuidadosamente sus hojas de té, ya que recomendamos usar 1 cucharadita de té por cada 200 a 250 ml de agua. Si se prepara en una tetera, ¡la regla de oro es una cucharadita para ti y otra para la tetera!
  5. Coloque las hojas de té en la tetera y luego vierta el agua directamente sobre las hojas de té. Cerrar la tapa.
  6. Después de 2 minutos, abra la tapa y revuelva bien las hojas de té para que tengan la oportunidad óptima de prepararse en el agua. Cerrar la tapa.
  7. Deja las hojas hidratarse  por otros 2 a 3 minutos.
  8. Una vez que haya  pasado el tiempo y las hojas estén completamente hidratadas, coloque un colador sobre la taza de té y vierta el té para evitar que las hojas de té entren en la taza. No deje la tetera en el fuego o en la cocina.
  9. Una vez que el volumen completo de té preparado se sirve en tazas, repita el mismo proceso si desea beber más tazas, ya que reutilizar las hojas de té ya preparadas no le dará el mismo sabor y experiencia que se espera de una verdadera taza de té negro.
  10. ¡Servir y disfrutar!

 

Temperatura de agua

La temperatura del agua que usa puede desempeñar un papel importante en el sabor que obtiene de su té de Ceilán. El té negro de Ceilán generalmente se elabora para resaltar su experiencia asertiva, robusta y sabrosa. Aunque recomendaríamos una temperatura más baja del agua para los tés verdes u oolong, el té negro debe prepararse justo antes de hervir para garantizar una extracción profunda y un remojo completo para producir esos sabores. También recomendamos utilizar un juego de té de cerámica o porcelana para retener la temperatura del agua.

 

Personalizando tu té negro de Ceilán

Personalizar el sabor de tu té es extremadamente simple. Si prefiere un té negro con un sabor más fuerte, prepare más hojas de té para darle a la taza una mayor proporción de hojas al agua. Aunque no recomendamos remojar el té negro por más de 5 minutos, cuanto más tiempo lo remojes, más cafeína se incorporara. También puede agregar otros condimentos como miel, azúcar o limón para diferentes experiencias de sabor.

 

Agregar leche al té negro

El té negro de Ceilán combina muy bien con la leche y el azúcar. Es una combinación muy común en Asia, especialmente en Sri Lanka, India y Pakistán. Si está probando el té negro de Ceilán por primera vez, le recomendamos que lo pruebe primero como esta en la  naturaleza, sin ninguna adición. A continuación, puede comenzar a experimentar y comparar diferentes sabores a medida que agrega varios condimentos. En definitiva, tus papilas gustativas decidirán qué es lo mejor para ti, ¡así que deja que tus sentidos sean tu guía! Sin embargo, asegúrese de no agregar leche o edulcorantes antes de que el té se prepare correctamente.

 

Si tiene alguna pregunta o consulta sobre cómo preparar su taza de té Basilur, no dude en comunicarse con nosotros en info@basilurtea.com o a través de nuestros canales oficiales de Facebook e Instagram, @basilurtea.global.


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